字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

喜迎70華誕 台師大發表校史叢書影片

【記者任青莉台北報導】臺灣師範大學創校至今已邁入70週年,為慶祝70週年校慶,昨日特舉辦師大校史叢書影片發表暨展示開幕典禮,典禮中發表該校校史增修版暨《師大七十回顧》叢書與《師大光影回憶—風華永現》紀錄片首映,以及校史展示廳和師大七十特展開幕活動。
昨日典禮邀請臺灣師範大學張國恩校長,郭為藩、呂溪木、郭義雄和尤信雄等歷任校長,以及吳文星名譽教授、周愚文教授、圖書館柯皓仁館長等貴賓,與本校公館、林口校區的貴賓三地連線,一起為發表開幕典禮進行剪綵,三地同步開展!
台師大表示,距離上次民國82年編修校史,相隔24年,這次修訂校史新增「四六事件」,透過20頁篇幅,忠實記載這樁戰後臺灣學運的指標事件,更是臺灣首次的校園白色恐怖,還原真相。為留下完整珍貴校史資料,台師大表示,自民國103年就積極規劃研擬編纂校史和「師大七十回顧」叢書,共計11冊專書和1部紀錄片,詳實記載師大70年來發展記錄。
台師大校史展示廳也於圖書館一樓重新開展,結合多媒體和實體文物共同呈現,讓參觀者更瞭解校園發展歷史軌跡,3個校區的圖書館也分別舉辦「師大七十特展」。同時,也將師大旺盛的生命力,在一代代師大人身上薪火相傳,使師大人在臺灣進步歷程中扮演中流砥柱,學以致用,貢獻社會。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google