字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

善人粽善果 南投家扶足感心

【記者張俊夫南投報導】端午節連假愛心不打烊,善心粽助弱勢家庭過端午,家扶基金會南投家扶中心收到各方捐贈的粽子,總數超過500顆,受扶助家庭都過了一個滿是社會各界愛心有意義的端午。
全家便利商店東寶店、統一超商常春藤門市捐贈善心粽子禮盒,全家東寶店、前山店更捐贈飯糰做為另類粽子。
弱勢家庭的家長平日忙於三餐溫飽,這些善心企業、人士,選在端午節分享美意,讓辛勞的弱勢長輩們在工作忙碌之餘,不用擔憂額外的開銷,就能和孩子們一道享用美味的粽子和飯糰等物資。  
南投家扶中心端午節假期前,陸續收到社會各界的善心粽子、飯糰、水餃、餅乾等物資,社工們馬不停蹄將社會的善心做妥適的分配,聯絡受助家庭前來領取善心物資,交通較不方便的家庭也由社工們親自送到,雖然工作量突然增加,但是受社會各界貼心的善舉所感動,工作起來更激發自身的使命感。
家扶中心主任林平烘感謝社會各界在端午假期前送上充滿善心的物資,分享給弱勢家庭成員,讓弱勢家庭感受到社會處處有溫情。
今年端午前夕捐物資的情形雖不如往年熱絡,但是家扶還是盡力分配給有需要的受助家庭,讓他們安心過端午。
由於受到景氣持續未翻轉衝擊,中心募款狀況不如往年,林平烘盼望社會大眾能夠繼續關注社會弱勢議題,發揮人飢己飢的精神,為所有需要協助的家庭共同來努力。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google