字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

吳晉淮百歲冥誕 學童傳唱關仔嶺之戀

 【記者顏大堡台南報導】台灣歌謠史上有舉足輕重地位的大師吳晉淮,昨日適逢百歲冥誕,台南市政府文化局安排一系列的紀念活動,昨日在吳晉淮母校柳營國小舉行開幕,全校師生高唱「關子嶺之戀」,緬懷台灣歌謠大師校友吳晉淮。
 文化局副局長周雅菁表示,出生於柳營的吳晉淮,為追求音樂理想,柳營國小畢業後便隻身前往日本求學,1950到台灣後,因一次關子嶺之遊的感動,寫下了經典歌曲「關仔嶺之戀」,開啟了吳晉淮台語歌謠的創作生涯,從60至80年代,陸續創作了「暗淡的月」、「可愛的花蕊」、「講什麼山盟海誓」、「六月割菜假有心」等台語經典歌曲,更培植知名歌手黃乙玲等人。周雅菁表示,6月到10月文化局將安排在吳晉淮音樂紀念館舉辦多場音樂紀念晚會,由台南市立民族管弦樂團領銜詮釋經典樂曲,為讓年輕學子對吳晉淮有更深的認識,也將安排20場的「吳晉淮音樂故事校園巡迴」活動。
文化局目前已完成吳晉淮音樂紀念館地面彩繪,將在七夕情人節前後,只要和吳晉淮音樂紀念館地面彩繪合照打卡,將贈送吳晉淮百歲冥誕紀念CD,且可抽選一首音樂情歌詩籤,為戀愛運勢趣味占卜一下。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google