字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

君悅凱菲屋異國風 體驗獨特中東食尚

 【本報記者蔡秀娥台北報導】台北君悅酒店凱菲屋自即日起至7月6日止,於午間與晚間用餐時段推出「中東食趣」,包括現點現作沙威瑪、炸鷹嘴豆餅、烤口袋餅沙拉、中東麵包布丁、釀中東蜜棗等多樣風味佳餚,邀請民眾體驗獨特的中東「食」尚。
 提起中東,許多人的腦海中可能立馬就會浮現肚皮舞、水煙與一望無際的沙漠等畫面。而在地理環境與文化因素等雙重影響下,中東料理所呈現的多元飲食特色在進入台灣之後,也逐漸受到國人喜愛並占有一席之地。台北君悅酒店行政總主廚陳萬欽表示:在規劃本次「中東食趣」的過程中,不僅想呈現道地的口味,更希望帶給民眾不同既有印象的口感。以國人最為熟知的沙威瑪來說,與坊間慣用的美乃滋與熱狗麵包不同,我們改用口感較為清爽的酸奶,以及嚼勁更為豐富的皮塔麵包,讓民眾更能體驗這道經典佳餚的傳統風貌。
 台北君悅酒店本次「中東食趣」特別推薦的菜色有:Shawarma(沙威瑪)、Baba Ghanoush(巴巴甘諾許)、還有中東地區常見的主食Hummus(鷹嘴豆泥)、Falafel(炸鷹嘴豆餅)兩種菜色,藉由相同原料但不同料理方式所產生的口感差異,希望民眾可以親自體驗其中的不同,以及中東常見的甜點Umm ali(烏姆阿里)等。
 位於酒店一樓的凱菲屋,由50餘位專精各國風味菜餚師傅組成的廚藝團隊,每日以盛大陣容,新鮮呈現上百道精緻美饌給各路饕家。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google