字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

名粽大熱門 解膩蔬果公開

 【記者顏大堡台南報導】台南有美食之都美譽,名粽更是不少,市府經發局副局長殷世熙表示,許多名粽隱身在傳統市場中,不少粽子名店也只限定端午佳節時才會販售,而在享受名粽的同時,要搭配一些去油解膩的高纖蔬果,才能在享受美食的同時也能愉快跟脂肪Say Goodbye!
 殷世熙指出,仁德公有零售市場內的阿華麵店、阿菊水果店,是只有在地人才知道的隱藏版美食,只有在端午節才會推出「端午專屬粽」。西港公有零售市場的蓮華素食因「菜粽」太出名了,大家反而稱此店為「西港菜粽」,簡單的糯米搭配花生,淋上老闆特製的醬汁加上花生粉,便宜又美味的菜粽成為當地人早餐不可或缺的一部分。
 麻豆市五公有零售市場雲記古早味美食的粽子種類繁多,招牌粽有土豆肉粽、五穀粽及綠豆粽,所有肉粽都可接受客製化,另有菜粽、素食綜及皇帝豆粽,提供消費者多樣化的選擇。
 東區虎尾寮市場燕巢阿忠水果行的吳志賢說,奇異果、香蕉都是幫助助消化的營養價值高水果,不僅可以增加飽足感外,也能改善腸道環境、增加膳食纖維,西瓜、鳳梨則是炎炎夏日中的最佳消暑水果。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google