字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

各退一步 扁遵三不出席餐會

【記者王威鈞報導】雖然台中監獄駁回申請,但前總統陳水扁昨天仍北上參加凱達格蘭基金會的感恩餐會,陳水扁遵守與法務部約定,「不上台、不公開講話及不受訪」的三不原則沒有進入感恩餐會會場,而是在旁邊的貴賓室與朋友敘舊,離去前再和支持者揮手致意後,就搭高鐵返回高雄。
陳水扁昨天下午由陳致中陪同,從高鐵左營站搭車北上,陳水扁一行人搭乘下午2時18分的北上列車,陳水扁在兒子陳致中與支持者陪同下,下午先抵達民生東路的舊宅邸,不少支持者聚集現場打氣,陳水扁在陳致中的攙扶下進入宅邸,並未對外發言。隨後下午5時45分阿扁抵達典華飯店,直接進入休息室,支持者15人一組,分組依序排隊進入休息區向陳水扁致意。
原先席開100桌的餐會因為報名人潮踴躍,爆桌到150多桌,凱達格蘭基金會因此租了5樓和6樓。支持者進入休息區逐一排隊與陳水扁握手致意,陳水扁坐在沙發上,一旁茶几上放著血壓計,隨時注意陳水扁的情緒反應,每個人與陳水扁握手不超過30秒,告訴阿扁總統說要「加油」,陳水扁只說「好、好」,握著朋友的手不放,一旁有人提醒下一位,他才鬆手。
民進黨立院黨團總召柯建銘與陳水扁會面後表示,大家各退一步,不要讓法務部為難,謹守與法務部的約束,陳水扁絕對不會進場致詞或接受採訪。
【記者王威鈞報導】前總統陳水扁昨晚出席凱達格蘭基金會舉辦的感恩餐會。對此,法務部矯正署副署長邱鴻基表示,台中監獄將視實際情況認定陳水扁是否違反規定,目前還無法預設立場;但若違反規定,最嚴重是廢止其保外就醫。
【記者王威鈞報導】台南市長賴清德昨天北上參加凱達格蘭基金會募款餐會,且問候前總統陳水扁。他說,適度的人際接觸,對陳水扁健康是有幫助的,只要過程合乎規定即可。
賴清德表示,陳水扁經過幾年的牢獄之災,身心已經異常,因此在醫療小組的安排下,適度的人際接觸,對陳水扁健康是有幫助的,只要過程合乎規定即可,希望大家多關心陳水扁健康。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google