字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台首大16研究計畫 獲科技部補助

【記者顏大堡台南報導】台首大向行政院科技部申請「大專生研究計畫」,通過16件,較去年的13件較去年成長23%,副校長萬金生表示,8個月後定會有亮麗的成果。
萬金生指出,行政院科技部為鼓勵大學生在求學期間及早接觸學術或產學研究,特別訂定「大專生研究計畫」,提供優秀的大2與大3學生在教師的指導下執行「大專生研究計畫」,幫助優秀大學生在學期間就能有機會提出實務專題的構想,在老師的指導下,利用8個月期間,學習問題解決的能力,學校為幫助優秀學生,將此計畫的申請列為學校的重點工作。
萬金生強調,台首大針對不同學習傾向的學生因材施教,並給予不同的輔導,協助技藝優秀的學生參加國內與國際技藝競賽,並輔導學科優秀的學生申請「大專生研究計畫」,去年成績非常亮麗,今年師生們更具信心,以各自研究的領域,由老師挑選學生以一對一方式指導學生做計畫研究,並向科技部爭取計畫補助,藉此提升師生們共同的研究與執行能力。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google