字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台電講座 本報記者開講

【記者黃守作高雄報導】台電公司鳳山區營業處於昨天上午,在該公司鳳山區營業處禮堂,舉辦如何與媒體溝通及新聞稿寫作研習活動,邀請本報記者黃守作到場,以如何與媒體溝通及新聞稿寫作為題,作專題演講,讓與會人員更加瞭解如何與媒體互動,建立與新聞媒體溝通的管道。
這項由台電公司鳳山區營業處所主辦的如何與媒體溝通及新聞稿寫作研習活動,是由該公司鳳山區營業處處長邱慶輝主持,有該公司鳳山區營業處副處長吳志城、黃銘宏率各組經理、課長、負責媒體及撰寫新聞稿承辦人員及各服務所主任約百餘人與會。
會中邀請民眾日報資深記者黃守作,以如何與媒體溝通及新聞稿寫作為題,作專題演講,他首先講述認識新聞媒體及其特性、新聞價值,及重大新聞的影響力等。
黃守作記者說明接受採訪及提供新聞稿應注意事項,以及教導與會人員如何撰寫新聞稿、新聞稿寫作技巧,以及如何提供新聞稿給媒體等事宜。
至於如何與新聞媒體溝通,建立良好的媒體關係,他認為要抱持服務媒體的心態,隨時提供新聞資料,以建立互信基礎,共創雙贏的局面。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google