字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台灣民政府 林佳龍:不是政府

14-4
【記者諸葛志一臺中報導】台灣民政府怎麼認定?是社團、政府或是不法機構?台中市長林佳龍表示,台灣民政府不是政府,也未依照政黨法或人團法登記備查,所發行的證照均無法律效力,市府將嚴正面對、依法處理。
台灣民政府成員,自稱公民記者的洪素珠飆罵老榮民的舉動引起公憤!市議員張耀中、江肇國、何敏誠昨(14)日在議會表示,台灣民政府對外宣稱成員有5萬人,官員有3700人,在台中設有雙行政中心,發行身分證、車牌,滿18歲後可配送房屋,大學學費、全民健保、學貸全免,還設有執法的黑熊部隊。他們質詢市長林佳龍,台灣民政府的定位究竟為何?
三位議員指出,台灣民政府對外宣傳的業務已經對中華民國憲法所授與地方政府可自治的事項已經造成逾越,市府有必要主動了解該團體的經營業務,並作相關適法性輔導,來保障人民有集會結社的自由。
林佳龍表示,台灣民政府用政府的行為來發照,已違反中華民國法律的規範,將依法辦理,若是對民眾造成損失、傷害,政府會嚴正以待,依法處理。他指出,台灣民政府夾雜部分的政治信仰,這方面必須要謹慎,但純粹就人民受到的傷害,政府有責任提供更多的資訊給可能因誤信了不實主張而受害的民眾,市府各局處現深入了解問題,探究原因。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google