字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台灣國際餐飲展 規模創新高

計有191家廠商、使用650個攤位 估可吸引6萬6千名國內外買主參觀 採購金額逾2.2億美金

  【本報記者鍾翠珠臺北報導】「2016台灣國際飯店暨餐飲設備用品展」即將於6月22日至25日於台北世貿一館盛大展出!今年度活動由外貿協會聯合展昭國際共同主辦,並於14日舉辦展前記者會,以「頂級六星餐旅實境show」為主題,提前曝光展中最具話題性、最富創意的旅館用品,滿足客房、清潔、衛浴及餐廳四類用品需求。
 活動當天,擁有40年以上歷史,飯店專業製造清潔芳香用品暨精品品牌代工的巴藜寶媞現場展示嬌蘭Guerlain、Atelier Cologme、Thierry Mugler、克蘭詩Clarins、Anne Semonnin等品牌沐浴備品。
 經理胡雅婷指出,該公司是法國知名的飯店沐浴備品公司,旗下與超過30個歐洲知名時尚、美妝、SPA品牌合作且簽訂獨家授權協議,為全球飯店量身訂做提供最佳沐浴備品。由於看準台灣頂級飯店林立,觀光客倍數成長,今年開始進軍台灣,目前高雄漢來飯店已確定使用Group GM產品,許多五星級飯店也陸續接洽中。
 日本著名玻璃公司石塚哨子株式會社旗下津輕玻璃,則攜手台灣總代理意泰玻璃積極參展,現場展出可供飯店餐廳大量訂購的杯盤器皿,以及多款高價且極具收藏價值的擺飾與器皿。
 意泰玻璃李承翰說,津輕玻璃生產地為日本青森縣,是青森縣著名的工藝紀念品之一,其玻璃作品採手作工法,玻璃以1500度高溫融化,並以「空中吹」的方法製作。另一大特色則為色彩鮮豔豐富,且皆是以日本的四季為靈感,如春天盛開的櫻花、夏日祭典、秋天的落葉及冬日的銀白世界形成繽紛的四季色彩等,都是獨一無二的作品。目前在台灣已有許多企業指定使用津輕手工玻璃,如星巴克咖啡便持續與此品牌合作推出數款限量玻璃杯,也成功提升企業形象,是頂級咖啡廳或餐廳提升質感的首選。
 此外,廷尚企業有限公司帶來義大利國際品牌indel B最省電冰箱,一天僅需0.2-0.35度,最少較現在冰箱省電2.5-4倍,值得注意的是,其不只具備智慧溫控功能,還可遙控使用且超級靜音,業者指出目前省電冰箱已與HYATT君悅、HILTON希爾頓、Four Seasons四季飯店合作。潘柏家具有限公司則展示由謝震武律師代言,全程台灣研發製造的天妮絲名床系列。
 貿協展覽業務處副處長李文鉦強調,今年度活動共計有191家廠商,使用650個攤位,與上屆(602個攤位)相比成長近8%。其中,餐飲展規模再創新高,新參展的廠商比例高達四成二,加上本屆展覽結合「台北國際食品展」、「台北國際食品加工設備暨製藥機械展」、「台北國際包裝工業展」和「台灣國際清真產品展」等四展聯合展出,更增添整體展出的多元性與可看性,預計可吸引6萬6千名國內外買主參觀,採購商機也可能較去年的2.2億美金往上成長。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google