字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台政黨輪替 陳德銘:不影響兩岸企業合作

【記者王威鈞報導】大陸海協會會長、商務部原部長陳德銘7日在北京表示,大陸與蔡英文當局的問題,不會影響台灣企業在大陸的發展以及兩岸人民的交往、兩岸企業的合作。
當天,陳德銘在清華大學公共管理學院發表題為《一帶一路與國際經貿規則重構》的主題演講,並回答在場記者、學生提問。
有記者問及,台灣的政黨輪替,是否會對兩岸經貿合作、台灣企業參與“一帶一路”造成影響?
陳德銘回應表示,大陸與蔡英文當局的問題,不會影響台灣企業在大陸的發展,也不會影響兩岸人民的交往和兩岸企業的合作。
陳德銘指出,最近,他接連與全國台灣同胞投資企業聯誼會(簡稱台企聯)的新任會長等一起到大陸西南、西北地區考察,當地的領導親自向台灣同胞講解“一帶一路”政策,也讓台商們有了更多感性的認識。
陳德銘強調,目前大陸對蔡英文的“答卷”仍不是很滿意,要繼續看她怎麼說、怎麼做。
同時,作為海峽兩岸關係協會會長,陳德銘也表示,希望台灣當局新的海基會可以看到歷史發展的趨勢,繼續推動兩岸關係向前走。此外,陳德銘在演講中詳細講解了中國發出“一帶一路”倡議的背景、“一帶一路”建設的核心理念和重點領域等話題。
他還在現場表示,希望台灣的企業家瞭解到,台灣與大陸共同參與“一帶一路”,共同“走出去”,相互間是一個很好的依託,台灣企業的發展也離不開大陸相關設施的配套。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google