字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台南夏季盛事 白河蓮花季開跑

【記者黃潔台南報導】「盛夏光蓮、白河相約-2016 體驗白河蓮花季」活動昨天在蓮葉圍繞的白河蓮花公園熱情登場,市府農業局主秘劉正熊、議員張世賢、白河區長譚乃澄主持開幕,並邀請白河在地書法家陳世憲在女兒的提琴演奏中揮毫寫出「紅蓮映水浮霞」字樣,內角國小台灣獅隊及內角媽媽也帶來熱鬧演出,為持續到8月的白河蓮花節揭開序幕。
譚乃澄說,6至8月是蓮花盛開季節,在市府、公所及地方蓮農努力下,形塑出全國獨特的白河蓮鄉特色景觀,吸引全國遊客來體驗遠山映蓮花的美景;為讓遊客有不同感受,今年規劃一系列與社區結合的深度體驗,鼓勵遊客深入社區,在欣賞蓮花之美外,也能體驗在地人文,相約白河、愛上白河。
劉正熊表示,每年蓮花季是夏季盛事,台灣兩大賞蓮勝地中以白河歷史最久、最知名,賞蓮景點包括大竹、玉豐及主題公園,歡迎大家把握機會來欣賞蓮花美姿。
張世賢說,白河除有美麗蓮花,還有蓮花餐、新鮮蓮子等附屬創意產品、蓮藕粉等,品質優良深具傳統風味,建議遊客一定品嚐白河道地風味。
今年蓮花季活動推出專業攝影比賽、一日蓮農等蓮鄉體驗趣,有剝蓮子、蓮鄉荷染、彩繪蓮扇DIY等,公所也規劃「白河七淘趣集章」活動,18日起在白河轄內消費、旅宿或農特產品店集滿6個不同店章,即可向區公所換取體驗小禮物,限量1千份,送完為止。詳細活動內容可上白河蓮花季活動官網查詢。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google