字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台北10知名餐廳 共推馬鈴薯料理

運用多元品種的美國馬鈴薯 推出多國主題餐點 品嚐無國界料理風味

 

  【本報記者許亞第台北報導】夏日正是旅遊旺季,想要出國渡假卻為旅費苦惱嗎?美國馬鈴薯協會嚴選台北市10家知名料理餐廳,包含美國、歐洲及大中華地區等不同國家區域,一起發揮創意,運用多元品種的美國馬鈴薯,推出多國主題餐點,即日起至6月30日,讓您在臺灣大啖美國馬鈴薯美食,透過味蕾品嚐無國界的料理風味。
 美國馬鈴薯協會表示,美國馬鈴薯在美國肥沃土壤及宜人氣候之下,每顆採收的美國馬鈴薯皆飽含新鮮美味。此外,美國馬鈴薯也擁有豐富種類以及可多元料理方式的特性,讓各國大廚能輕易烹調各具不同風味的餐點。這次嚴選10家知名料理餐廳,皆來自美國、歐洲及大中華地區等各國,讓消費者不用出國也能吃遍世界料理,在餐桌上來一趟無國界的味蕾旅行。
 這次美國馬鈴薯協會以美國馬鈴薯為主題,並廣邀參與餐廳將各國料理手法與美國馬鈴薯搭配,如將薯片與香辣的川味干鍋辣醬拌炒入味,散發麻辣香脆的川菜口感;薯條與滷味大腸爆香帶出爽脆口感,上有嗆辣芥末增加辣香;薯泥則裹上柴魚片一同炸得金黃酥脆,並沾上特製桔醬、桐花客家醬讓味道甜鹹適宜;而美國薯盅與章魚腳一同碳烤微焦,再以橄欖油及紅辣椒使口感滑順香麻,完全顛覆一般大眾認為美國馬鈴薯只能油炸、炙烤或磨泥的料理方式。
 這次所有參與的10家餐廳皆是一時之選,完全將美國馬鈴薯的風味發揮得淋漓盡致,參與店家有?和院台灣風格飲食推出「跳跳美薯肥腸」、駱師父醬味川客菜「川味美國馬鈴薯片干鍋燒」、惡犬食堂「起士美國馬鈴薯大阪燒」、新帆船澳門葡國餐廳「美國薯條炒馬介休」、桐花客家創意料理「客家桐花鈴香佐美薯泥」、PS TAPAS西班牙餐酒館「碳烤美國馬鈴薯章魚腳」、WOODSTONE PIZZA「美薯燻雞培根白披薩」、發福廚房「阿茲特克轟炸美國馬鈴薯片」、French Windows 琺蘭綺?朵的「法式鄉村爐烘美國洋芋盅」及拾穗 Bakery& Kitchen「香烤美國馬鈴薯佐Padano起司溫泉蛋」等,提供消費者不同風味選擇,透過料理引領消費者的舌尖暢遊世界。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google