字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台北米食文化節 千人瘋包粽

【記者鍾翠珠臺北報導】由北市商處指導的第17屆台北米食文化節「草埔仔/四崁仔‧粿粽心傳承」,昨(5)日在迪化街二段149巷聖公媽廟旁舉辦,現場近千人齊聚包粽子,搶購1元肉粽,還有點雄黃送香包、入蔥門取糕粽、三太子繞境、文昌帝君博杯祈福送狀元及第包、小熊媽媽親子拼豆更是人氣爆棚。
粿仔街現做米食亦在米食館前發放供免費品嚐,讓參與民眾直呼「吃好飽」。米食館選擇在良辰吉時盛大開幕,率先零售大橋頭老店家製作的米製美食,預計以米食為商圈帶來可觀的觀光財。
北市商處長蔡宗雄表示,約9個月前到大橋頭延三商圈,參觀老店家、傳統店鋪及各種米食加工、手作傳統產業,並與理事長陳穎慧探討零售通路的開發可由哪方面著手進行,樂見粿仔街與時俱進由批發邁向零售,重新活絡米食價值,未來可望在暢通的實體通路中,帶動年輕人能藉由網路、零售通路買到本商圈的美味米食。
大橋頭延三商圈發展促進會理事長暨大同區國順里里長陳穎慧表示,米食是台灣重要的庶民文化,如不傳承、重視其存在價值便易使其流失。而米食文化節辦了十多年,更樂見年輕人回流,讓傳統米食加工產業不至於斷層,未來促進會將投注更多心血,為在地米食文化的推廣注入更多新血輪,使老店家能一間間回流,讓年輕人看到更多實質的米食精神,並投入經營行列。
本屆台北米食文化節主題結合端午節習俗,以各項應景活動供民眾搶先體驗,更藉由米食展現台灣特色及傳統產業精緻化的成果,躍升為結合台灣民俗文化的精緻伴手禮,北部粽、五殼雜糧養生粽、粿粽、3樣皆一顆35元、鹼粽15元、南部粽40元,可在端午節前預先向米食館訂購。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google