字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台中數十萬噸垃圾 在流浪?

 藍營議員張靜分、蘇柏興、賴朝國「讚」龍團隊真神人也!(記者黃志政攝) 【記者黃志政台中報導】台中市垃圾問題嚴重,三個焚化爐燒不完,數十萬噸垃圾堆在各區清潔隊,有的堆放超過二年,遇到有民眾抗議,就從甲地挪到乙地;市議員蘇柏興諷刺林佳龍「龍神乾坤大挪移」功夫了得,竟有辦法讓台中市的垃圾到處流浪!
議員賴朝國6日在議會業務質詢時公布一張照片,指潭子有座垃圾山,市府向台糖公司每年七百多萬元租金租七公頃土地挖出一大堆垃圾就任其閒置,蔓草叢生,103年至今快兩年了沒有處理,「行動市府」成口號,台中自己垃圾燒不完,還去燒別縣市的垃圾,說不過去。環保局長答覆說今年九月底前會清除。
議員蘇柏興則指出,台中市有文山、烏日、后里三個焚化爐焚燒垃圾,但全市每日產生近千噸民生垃圾,外加數百噸事業廢棄物,這三個焚化爐消化不了,其中文山焚化爐其實已經年限已到,今年應該除役,但因為垃圾燒不完,必須再延役。
他表示,烏日焚化爐委外經營、后里焚化爐是BOT,經營的業者為了賺錢,都以焚化事業廢棄物為優先,市府收的民生垃圾在其次,因此來不及燒的民生垃圾都堆到各區清潔隊,堆最多的是大里區,有數萬噸,其次還有龍井、太平等區。
蘇議員說,這些區隊堆積的垃圾,等焚化爐可以燒的時候就雇用民間車輛「大牛」載去燒,一旦堆不下了,就載到別的區隊暫放,過去是清水,再來是烏日,如今又想搬到大里,就這樣挪來挪去,搬來搬去,到處流浪,浪費錢也浪費人力,五鬼搬運。
議員張分表示,台中市垃圾問題是末端「便秘」,焚化爐數量不足,這些垃圾在大腸和小腸間挪來挪去,台中垃圾問題無解,林佳龍市長將垃圾乾坤大挪移,「好神!」


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google