字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台中家商服裝動態發表會 動人

N7171a-20160612163948819-0

【記者諸葛志一臺中報導】台中家商流行服飾科二年級學生,在老師指導下,歷經半年努力的成果,在活動中心舉辦服裝動態會,師生們以服飾詮釋對台灣本土文化最真摯的情感,感動現場1700位,其中包含幾近200位關心子女的家長們。
台中家商流行服飾科,將台灣本土文化融入教學,以「信仰傳承」為今年服裝動態發表會的主題,學生展現創意,從信仰儀式、廟宇建築到天地神靈崇敬,刻劃出十二種屬於「臺灣本土信仰文化」的民俗風采,八家將、舞龍舞獅、廟宇建築、窗花、鼎、金紙、供花、門神、女媧、媽祖、神獸和觀音等,皆成為設計靈感來源,並化身96套服裝,進行服裝設計,從設計、打版到製作完成歷程約7個月。
另有學生特地到大甲鎮瀾宮請示媽祖,求得以媽祖為主題進行設計的三聖杯允諾;更有學生前往清水紫雲巖請示觀世音菩薩,長跪2小時,與觀世音菩薩討論款式,從款式、顏色、布料到款式等細節,一一得到菩薩的三聖杯同意。同學對於服裝發表的認真投入,才能有今天完美的成果。
台中家商校長林怡慧表示,藉由對本土文化信仰的學習,使學生也能更關注我們自己生長的土地,這是一場融入文化的美學的服裝發表會,更是一場心靈成長的學習,同學們從歷程中學會對天地萬物的尊重,也以謙卑的心學會溝通對處事的重要性。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google