字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

只有公園沒有花 議員促改進

14-3
【記者諸葛志一臺中報導】台中市政府極力拉近城鄉差距,自市長林佳龍上任後,建設局新增的26座公園多數都位於原縣區,讓原縣市公園數差距逐步拉近;未來,原縣區以及已取得土地者,市府都將優先開闢公園,往市長林佳龍「一區新增一公園」的目標邁進。
市議員張雅旻8日在都發水利建設委員會質詢中,針對市區與原縣區公園的比率嚴重失衡,資源分配不均;而現有公園有木無花「花兒哪裡去了?」的現象,同時要求解救樹木的桎梏,全面清查市內行道及公園內,困於樹台或水泥石塊中不能呼吸、瀕臨死亡的樹木,呼籲市府應更努力改變原縣區與市區的城鄉差距,讓縣區的綠地質量及生活水平,能與市區等量齊觀。
建設局長黃玉霖表示,他上任1年多來,公園數量已從495座增加到521座,而新增的26座公園幾乎都在原縣區,所以原縣市差距逐步拉近中;而有鑑於台中只有公園,但沒有花園,未來將持續加強公園的「花香鳥語」,把部分公園花園化,在2018國際花博前把台中變得更漂亮。
他也說,由於市價徵收政策,開闢公園的經費中有95%都用於購買土地上,因此該局將在明年度爭取經費,優先開闢已經取得土地、新興社區與人口稠密地區的公園,希望透過未來4年的努力,達成市長林佳龍「一區新增一公園」的政策目標。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google