字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

參訪派出所 幼兒立志當警察

小朋友體驗穿著防彈衣

【記者黃正忠屏東報導】屏東市民生國小附設幼兒園天鵝班近期舉辦一系列「幫助我們的人」的活動,藉由讓小朋友實地參訪,去認識生活中各種可能會幫助到自己的職業,並在佳節前夕慰藉每一個在工作崗位上辛苦付出的人。班導師鄭雅方老師表示:「活動規劃的對象有郵差、警察人員、消防人員、護理人員等等,因為在小朋友們的印象中,最常幫助別人的職業就是警察,所以選擇警察局派出所做為活動的第一站。」
在老師的引導下,近30位小朋友手牽著手排隊步行至屏東分局歸來派出所參訪,由歸來派出所所長林榮昭帶同所內同仁及志工大姊在門口迎接小朋友蒞臨。
林所長在初步介紹派出所內的環境、設備後,更親自為小朋友們解說防彈衣、反光背心、無線電、警棍、手銬、指揮棒、盾牌、頭盔及巡邏車等各項警用裝備。
小朋友們對於無線電這個會發出聲音的黑盒子皆感到神奇並好奇不已,林所長亦細心的回答小朋友們的問題;在介紹完警用裝備後,小朋友們也親自體驗穿防彈衣、搭巡邏車當小小警察的感覺。
每個小朋友搭完巡邏車後都意猶未盡,有的上車後就不肯下車、有的下車後便立志當警察,而其中最讓人忍俊不禁的畫面為小朋友問說:「巡邏車能不能像卡通一樣變成機器人打擊壞人呢?」童言童語逗的在場所有大人們都開懷大笑。
本次活動中,分局特別準備了許多宣導文宣及小禮物,所長除藉著參訪機會以淺顯易懂的方式向小朋友們宣導交通安全、婦幼安全、反毒品及防詐騙等相關資訊外,更不忘叮嚀大家:「禮物自己收起來,但是文宣要記得拿回家給爸爸、媽媽看唷!」。
而小朋友們在收到小禮物後,也將自己預先畫好的感謝卡片送給所長哥哥,半天的參訪行程最後在大合照中劃下了完美的句點。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google