字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

南進交流 證交所赴印尼招商

 【本報記者吳麗香台北報導】「推動東協臺商回臺上市、延伸臺灣產業價值鏈」-證交所赴印尼招商!
 證交所積極推動優質臺商企業回臺上市,除中國大陸地區外,證交所近年更持續深耕東協市場,以提升臺灣資本市場國際化程度,目前已有F-百達(新加坡)、F-豐祥(越南)及F-泰鼎(泰國)等東協地區企業來臺上市,顯示證交所開發東協市場已有初步成效,未來並將持續積極開發印尼、馬來西亞、緬甸及東埔寨等東協潛力臺商回臺上市,擴大我國資本市場規模。
 在東協國家中,印尼以超過2.5億的人口規模,居其中最大人口紅利國,也是世界上人口第四多的國家,且其經濟處於發展初期,對臺商深具潛力,因此,為瞄準印尼市場,證交所已於6月1日起,由簡立忠副總經理帶隊,一連數日於印尼辦理招商說明會及拜訪當地臺商企業,期間於首都雅加達舉辦「臺灣資本市場說明會」,獲得當地臺商團體的熱列迴響,藉由臺灣資本市場平台,深化臺、印雙方的連結。
 簡立忠副總經理表示,證交所持續深耕東協市場,有鑑於「東協經濟共同體」(AEC)的正式上路,在金流、物流及人流匯集之下,東協臺商已成為證交所推動外國企業回臺上市之重要市場,且許多東協臺商的上游原料或設備供應商均來自於臺灣,推動東協臺商的回臺上市,協助其擴展營運,也等於延伸臺灣的產業價值鏈,擴大臺灣整體產業的出海口!東協市場已成為證交所努力推動的目標。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google