字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

南瑤宮辦法會慶端午 難得一見

 【記者莫漠彰化報導】南瑤宮基於三月間笨港進香活動圓滿落幕,並歡慶端午佳節,同時為彰化市民祈福,自6月10日起為期三天,在成功停車場舉辦「丙申年彰化媽慶端午祈福圓滿法會」,昨(10)日上午一早,由兼任南瑤宮管理人的市長邱建富,恭謹地迎請媽祖神像至法會現場,隨後進行隆重的開香儀式,為三天的法會活動揭開序幕!有關此次法會活動的科儀,完全由道教玄門總會負責,兼任南瑤宮管理人的市長邱建富強調,這也是南瑤宮首度於端午節期間舉辦法會,極為難得一見。
 邱市長指出,南瑤宮今年由老大媽、老四媽與聖四媽會輪值承辦的一年一度笨港進香活動,於今年3月27日至4月2日圓滿結束了為期七天六夜的進香行程,為了延續此一圓滿的成果,因而籌辦「丙申年彰化媽慶端午祈福圓滿法會」的活動。
 為期三天的法會期程,分別是:6月10日(農曆5月6日)上午8點,由負責科儀的玄門總會進行敬拜、請駕並領旨令等儀式,接著於上午9點15分,恭迎神、仙、佛、聖人天壇鎮座,敬拜開香與發表,隨即恭呈法會表文開斗火、恭迎聖駕、起鼓演淨、放榜、引魂科儀;下午誦經禮懺。法會第二天全日誦經禮懺,並於上午10點舉行環佛祭七星科儀,祈求消災解厄植福。第三天的上午9點15分,舉行金光明懺齋天科儀(拜天公)圓功謝斗,並在中午12點半以「瑜珈焰口施食要集科儀」,為法會作圓滿收場。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google