字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

南市暑期專案工讀 甄試

【記者顏大堡台南報導】台南市政府首創全國「公部門暑期專案工讀」計畫已邁入第4年,今年釋出80個工讀職缺,吸引368名青年學子報名,錄取率僅21.7%,其中以工務局的道路用地占用閒置計畫出現77人搶4名額的激烈競爭。
勞工局長王鑫基指出,今年暑期專案工讀計畫共有7個局、處提報19支專案計畫,釋出80個暑期「專案工讀」機會,工讀期間從7月1日到8月31日止,每月薪資為2萬240元。
王鑫基說,目前大學及研究所畢業的新鮮人,首次就業職場初體驗被拒的機率頗高,缺乏工作經歷為主因之一,為累積在學青年的「經歷存摺」,同時發揮青年最大的本錢「創意潛能」,勞工局於民國102年開辦「公部門暑期專案工讀」計畫,讓在學青年學子利用暑假2個月以創意及團隊的方式執行市府各局處所提報的專案計畫,大幅提升在學青年「專業」、「創意」、「人際溝通」及「抗壓力」等多元職能,增加青年「畢業」即「就業」的機會與信心。
王鑫基強調,公部門暑期專案工讀計畫每年執行近20支政府專案計畫,績效顯著,執行的方式有別於一般性業務的補充人力,採「公開面試」、「專案小組」、「成果發」的3大創新模式提供全新的工讀體驗,除獲勞動部最佳創意獎外,同時也吸引了諸多縣市前來取經。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google