字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

北峰橋啟用 串聯乾溪兩岸

 
北峰橋
【記者黃永順霧峰報導】「北峰橋」鄰近乾溪與草湖溪匯流口,全橋採鋼拱圓弧造型,銜接乾溪兩側既有水防道路,9日舉行啟用典禮,市長林佳龍表示,北峰橋的落成,讓乾溪兩岸的交通動線更加完善,解決居民往來長期繞道的不便,打造成為地方新亮點。
 啟用典禮由林佳龍市長與建設局長黃玉霖及建設局同仁,先上香祭拜儀式,祈求行人通行安全後,進行剪綵,正式宣告北峰橋正式啟用。市議員李天生、段緯宇、張滄沂及霧峰區長李鴻裕等人也到場見證。
 林佳龍表示,乾溪兩側有許多學校、工廠,過去兩側居民往來,均須繞道經由四德路上中正橋才能過溪,往往造成交通壅塞問題。為改善當地民眾通行的困擾,市府103年投入8,100多萬元工程經費,興建北峰橋,歷經240個工作天,在地方殷殷期盼之下,終於在今年3月7日完工。
 林佳龍指出,北峰橋全橋採鋼拱圓弧造型,四線車道的設計,可以有效紓解尖峰時間交通壅塞,橋樑黃色顯明的色彩,也成為地方新亮點。
 另外,地方建議市府規劃自行車道進行串連,林佳龍表示,市府已納入規劃,針對山海屯地區的發展,交通最重要,而台中市縣市合併後,現在是「登大人」階段,市府積極推動各項建設,也期盼議員給予支持、協助。
 北峰橋全長63.6公尺,寬度18公尺,為雙向車行的橋樑。為增進地方特色,全橋採鋼拱特殊造型,兩側以鋼纜吊索,讓視線可透視,民眾在通行之際,也能一覽乾溪與草湖溪風光。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google