字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

勞動典範獎徵件 歡迎企業參加

L9241a-20160625141405313-0

【記者張俊夫臺中報導】勞動界的奧斯卡金像獎「勞動典範獎」今年續徵件,行政院勞動部勞動力發展署中彰投分署要在南投、臺中辦說明會,歡迎企業參加。
號稱勞動界奧斯卡金像獎的「勞動典範獎」風暴即將再度席捲中臺灣而來,勞動力發展署中彰投分署歡迎各界推薦,也邀請企業界老闆共襄盛舉,打造勞動界的光榮時刻。
中彰投分署第二屆勞動典範徵件說明會起跑,號稱臺灣勞動界的奧斯卡金像獎「勞動典範獎」甄選活動徵件正式開始了! 從現在起到今年8月31日接受報名,活動主辦單位為了讓企業、團體及個人瞭解徵件流程,這個月28日星期二及30日星期四,分別在南投、臺中舉辦徵件說明會。
中彰投分署陳瑞嘉分署長表示,「勞動典範」是兩年舉辦一次,今年已邁入第二屆,共分為團體獎項12個單位以及個人獎項3個名額,像第一屆榮獲「勞動典範團體獎」的山野電機公司,就是主動縮減工時、實施周休2日並推動「具競爭力的薪酬獎勵制度」而獲評審肯定,而裕元酒店則是霸氣進用重度智障、自閉症各類身障員工,且讓高齡求職者入職,推動多項友善職場措施而入選,其他像是盈錫精密、鉅業精機積極推動產學訓合作,打造優質工作環境及福利制度,財團法人鞋類暨運動休閒科技研發中心挽救夕陽產業、綠點高新科技超額進用身障員工,入選企業都是各方面的翹楚,相信只要用心都可以成為踏上象徵榮耀的紅地毯,成為業界勞動力發展領域的楷模。
除了勞動典範團體獎之外,上一屆獲得個人獎的裕元酒店人資經理吳滿玉是在協助弱勢就業及雙軌訓練計畫推動貢獻備受肯定,而正新橡膠人資經理張樹德則建立公司各階層的「學習地圖」,創造友善職場獎勵而受到青睞,像這些案例都是平時在職場上努力的成效。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google