字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

創業撇步 知名餐飲業者教戰

【記者黃正忠屏東報導】勞動部屏東就業中心昨天上午舉辦端午節應景活動,邀請屏東知名肉粽店老闆楊森然為在地想要創業的民眾,傳授店裡每逢端午節就熱賣3萬顆粽子的撇步。楊森然表示,餐飲業的經營之道是,「食安問題最重要」,沒有食安,就無法獲得消費者信心。
楊森然得知在地有許多中低收入戶、身心障礙等求職者,有相當高的意願投入餐飲業,需要業界前輩的指導,昨天上午在百忙中抽空到屏東就業中心分享自己的經驗及甘苦談。
「從事餐飲業,除了要做美食,更要懂得危機處理」,楊森然談起接棒肉粽店的過程,他說,11年前的病死豬風暴差點毀了數十年招牌的肉粽店,當時他就是透過快刀斬亂麻,回收2萬7千多顆被懷疑是有問題的肉粽並銷毀,才找回消費者信心。
同時,他也把豬肉的來源改為CAS豬肉,並為產品投「產品責任險」,讓消費者安心。
活動結束時,楊森然現場釋出肉粽工廠作業員、及店面販售人員等數個職缺。
他表示,想從事小吃餐飲業或將來有創業打算的民眾,歡迎到肉粽店邊做邊學習。
屏東就業中心主任翁素足表示,勞動部為了協助中高齡、二度就業婦女、經濟弱勢戶等特定對象就業,每個月都會辦理就業創意講座。
屏東就業中心也會定期提供相關就業、職前訓練訊息,歡迎民眾多加利用,連結勞動部高屏澎東分署網站查詢,或是撥打屏東就業中心電話08-7559955洽詢。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google