字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

前綠委林濁水:

新政府沒必要對馬英九這樣
朱立倫也非常遺憾 認為少了一次化解藍綠對立的機會
【本報記者王威鈞報導】總統府駁回前總統馬英九前往香港演講申請案,前民進黨籍立委林濁水說,「沒有這樣必要對前總統這樣防範」;這樣不信任卸任總統,恐怕增加總統蔡英文將來推動和解困難。
  林濁水透過社群網站臉書(facebook)發文指出,要駁回,只提違反20天規定就好,甚至可強調相信前總統會做有益國家的事,只是恪於法有明定,難有空間,實在遺憾,「豈不更得體?」
  林濁水表示,馬英九去香港幾小時,每分每秒好幾十對眼睛在看,根本沒洩密空間;如果要洩密,在台灣更有空間,且馬英九接觸的東西那麼多,20年也查不清楚。
  他說,對卸任總統有一定的信任,對蔡總統強調的和解很重要;如果對卸任總統這樣不信任,將來蔡總統要推動的和解,恐怕會增加困難。
  林濁水表示,要防應在台灣防,不是出國時防;「實務上,應該有對場景的想像力才對」。
  【本報記者王威鈞報導】前總統馬英九向總統府申請赴港演講遭駁回,新北市長朱立倫昨天表示,對總統府的決定感到「非常遺憾」,也失去一次化解藍綠之間對立的機會。
  朱立倫表示,現在總統府宣稱駁回前總統馬英九赴港申請,不管是國安的考量或洩密的考量,應該連現任總統蔡英文都不太相信,前總統馬英九有可能去洩密,或去香港有國安考量。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google