字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

分享愛義行團 濟助田寮弱勢長輩

 分享愛義行團「情深意粽」!前往田寮區公所幫助弱勢民眾。(記者楊淑芬攝) 【記者楊淑芬高雄報導】端午節即將到來,田寮區公所結合「分享愛義行團」,昨日假公所廣場前分送香粽給區內獨居及經濟弱勢長輩共60戶,讓長者感受社會溫情,歡度佳節。
田寮區長王昌文表示,本次活動針對區內孤苦無依長輩進行發送,在傳達慰問之意外,並提醒在外打拼的子女,別忘了在佳節連假期間,返鄉陪伴父母,關懷其身心健康。
公所為照顧銀髮長輩,平時除配合辦理各項敬老措施外,亦積極推動「社區照顧關懷據點」,規劃豐富多元的課程,鼓勵長輩走出戶外,參與社區活動。
「分享愛義行團」係由一群志同道合的熱心青年組成,秉持「老吾老,以及人之老」的理念,自發性地出資購買肉粽、肉包、菜包、飲品、當季水果等食品,嘉惠田寮弱勢長輩。
活動當天團員們親自將滿載愛心的物資交到長輩手中,對於行動不便的長者,另偕同里長、里幹事親送到家,使長輩們露出開心的笑容,場面溫馨熱鬧。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google