字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

再造文化城 捐款募書計劃開跑

14-4
【記者諸葛志一臺中報導】財團法人台中市文教基金會發起「眾書成城~百萬新書‧再造文化城」募書計畫,即日起至明年5月31日截止,鼓勵民眾、企業團體及出版社,響應贈書、捐款活動,希望藉此充實城市圖書館藏書能量。擔任基金會董事長的市長林佳龍也邀請大家共同參與,希望8年內募得100萬本書,同時也培養更普遍的閱讀習慣,為下一代帶來更好的文化傳承。
市府文化局8日舉行勸募活動,邀請文學音樂創作者王信允詠唱創作歌謠「愛戀文字」,表達閱讀的心情;林佳龍在文化局長王志誠的陪同下出席活動,許多響應活動的企業界代表也到場力挺,並共同將書黏貼在「眾書成城」看板上,象徵活動正式起跑。
文化部長鄭麗君建議公部門圖書館採購書籍時,應採最有利標或異質性最低標辦理。對此,台中市也率先響應,確保書籍品質,保障民眾閱讀權益及出版業健全發展,同時每年並編列5千萬預算購書,及3年1億元經費,進行空間改造,提升整體閱讀環境。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google