字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

八保祭典16人登釘梯 破紀錄

 【本報記者陳明道屏東報導】滿州鄉羅峰寺昨日擠爆上千人,雨過天晴後到廟埕廣場,參與四年一科八保祭典登釘梯法會,上午十時法師作法後,十多名登釘梯的道士、乩童束腰綁住神尊展現法力,在人山人海的民眾歡呼聲中,最後將七旬大總理曾添丁順利送上棚頂,依序十六人登上棚頂後燃炮慶祝,寫下最多人登一百零八層釘梯紀錄。
 滿州鄉八保祭典前天下午到港口村海邊送王船,身披雨衣的轎班信徒冒雨,出動二十多頂神轎到全鄉八村冒雨走透透,展現滿州鄉民大團結,風雨無阻辦好四年一科的八保祭典盛會。昨日進入最後一天十六人挑戰登一百零八層釘梯,九時起,港口茶山福德宮出動轎前鼓助陣,滿州農滿州鄉代會主席莊期文與全鄉八村長穿清朝官服,遵古禮上疏文,祈求登釘梯法會順適平安。
 滿州農會總幹事陳清木到場加油,果然進行順利,不到一小時內,八村神廟乩童八人先赤腳踩釘梯一步步登上棚頂,與第二批大總理曾添丁等人昨天完成十六人登梯繳旨謝神圓滿,最受注目的是羅峰寺管委會前任主委黃文華現年六十五歲,他是大學畢業生的斯文讀書人,面不改色地,順利征服攀登架設來回一百零八層的釘梯。
 港口村茶山福德宮乩童朱家興任職公所技士,也扮道土登刀梯及登釘梯,他與黃文華都完成上刀梯、登釘梯多次。昨日再度撩下去,登上五樓高一百零八層釘梯,堪稱全台罕見的大學士兼道士登釘梯達人。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google