字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

兩性平權 三戶政所連線發聲

9-4
【記者劉能賢高雄報導】高雄市左營、鼓山、三民第一等戶所,宣傳戶籍登記及性別平權,於前日聯合在左營區行政中心開辦「共創幸福新生活說明會」,特別邀請社區民眾、婦女朋友及新住民姊妹參與,透過說明會及影片傳達CEDAW是消除對婦女一切形式歧視的精神及性別平權意識,宣導對女性尊重、不歧視。
左營戶所蘇麗清主任表示,CEDAW公約三核心概念是禁止歧視原則、實質平等及國家義務。強調國家的法律應有積極作為,消弭對婦女的歧視,確保婦女經濟社會文化醫療健保、就業權、健康權、經濟與社會福利權的平等,實現實質上的兩性平權。
三民一及鼓山戶所主任同時指出,民法歷經多次修正,父母於子女出生登記前,可書面約定從父姓或母姓、子女成年後可自行決定從父姓或母姓、女兒同樣享有父母財產繼承權,在婚姻中,不再以男方住所為唯一住所,離婚夫妻的剩餘財產分配也更公平合理,這說明了法案修正的目的,在於消除對女性的歧視及差別待遇,讓兩性更趨於平權。
另外,端午節即將到來,田寮區公所結合「分享愛義行團」,於前日上午9時至12時,在公所廣場前分送香粽給區內獨居及經濟弱勢長輩共60戶,讓長者感受社會溫情,歡度佳節。
田寮區長王昌文表示,本次活動針對區內孤苦無依長輩進行發送,在傳達慰問之意外,並提醒在外打拼的子女,別忘了在佳節連假期間,返鄉陪伴父母,關懷其身心健康。另公所為照顧銀髮長輩,平時除配合辦理各項敬老措施外,亦積極推動「社區照顧關懷據點」,規劃豐富多元的課程,鼓勵長輩走出戶外,參與社區活動。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google