字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

兩岸少兒美術展 北京展開幕

【記者李錫平報導】繼五月台南展、台北展順利落幕後,第七屆海峽兩岸少兒美術大展大陸首站北京展昨天在今日美術館開幕,展出兩岸及港澳少年兒童創作的200餘幅畫作。
此次展覽以“味道”為主題,包括“童畫天地”、“一起飛翔”和“當代對話未來”三個部分。“童畫天地”部分展出的作品精選自三萬餘幅兩岸及港澳少兒畫作;“一起飛翔”部分是藏族、白族孩子們的美術作品;“當代對話未來”部分邀請藝術家朱成以“兩維半”雕塑,與兒童通過作品進行“對話”。
台灣中華文創發展協會會長、中華日報社董事長黃肇松在開幕式上表示,該展覽是兩岸四地少年兒童藝術教育方面非常好的交流平台,是一種心靈交流的很好方式,希望能持續辦下去,不斷擴大規模,讓更多小朋友有機會“以畫會友”。
展覽現場氣氛熱烈,很多家長帶著小朋友前來參觀。八歲的北京小朋友任抱一和爸爸、媽媽一起找到自己的作品《年味》,開心留影。他告訴記者,很高興自己的畫能赴台灣展出,希望以後能有更多分享的機會。
由十多位來自高雄的小朋友共同創作的陶磚,色彩絢爛,吸引很多觀眾駐足。
此次展覽由宋慶齡基金會、台灣中華文創發展協會、今日美術館、雲揚天際文化藝術機構聯合主辦,將持續至本月19日。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google