字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

全台18身障 潛進墾丁圓夢

【記者陳明道屏東報導】全台十八位身心障礙者再度到後壁湖遊艇港「潛」進夢想,體驗五天四夜墾丁海洋樂悠悠,前日在墾丁後壁湖碼頭,由潛水教練及潛伴志工的帶領下,登艇出海,一同「潛」進墾丁海底世界的美景,下午在山魚水潛水訓練舉辦結業式。
由中華民國身心障礙聯盟辦理第三屆身心障礙者潛水訓練計畫的「夢想潛進營隊」,二日起展開五天嚴格訓練,此次參與活動的身心障礙學員十八位。鮮少有機會實際潛入海洋,藉著潛水技術即可暢遊海洋世界,感受自由自在,不受限的與魚共舞樂趣,對身心障礙者都是極難得有過的體驗,亦深深的烙印在每位身心障礙潛水員的記憶中。
墾管處處長劉培東協助,在短時間內改善小灣潛水訓練中心及後壁湖碼頭等無障礙環境設施設備,使環境更為友善與安全,增進身心障礙者社會參與的機會,屏東縣政府也非常重視無障礙環境的重要性及身心障礙者平等參與休閒活動的權益,因此大力支持。
中華民國身心障礙聯盟楊憲忠理事長表示,今年營隊特別之處,加入之前完成考照的四位身障學員共同籌辦本屆營隊,以藉此培力學員規劃、辦理活動之能力;亦邀請取得進階潛水執照之四位學員,擔任營隊課程訓練之助教,進而培力身障者成為身障潛水教練。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google