字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

內門區公所發動志工包粽送弱勢

 內門區長邱瑞金(右三)與內門社區發展協會、內門婦女社會參與促進小組委員,以及在地志工媽媽,藉由包粽子表達市府對弱勢族群的關懷。 【記者劉能賢高雄報導】內門區公所關懷區內弱勢族群,於端午佳節前夕舉辦「同心關懷,慶賀端節」包粽子送愛心活動。
現今原物料漲聲不斷,公所為了讓轄區內弱勢族群能夠歡度端午佳節,特別挑選最新鮮的醃肉、蝦米、香菇、菜脯、油蔥酥等食材,融合內門在地特色關懷弱勢。
內門社區發展協會理事長蔡瓊鳳表示,今年因為發放數量龐大,從幾天前就忙著洗粽葉,參與志工們於今天清晨4時前,便齊聚炒料、備料,雖然辛苦,但是甘之如飴。
內門區長邱瑞金只初,市政府向來重視弱勢族群的照顧,因此,本所今年包粽子3500顆,由里幹事親自分送本區低收入戶、中低收入戶、獨居長輩、萃文養護院以及失能失智失依長輩,使本區弱勢族群,能夠在端午佳節前夕,感受社會關懷力量,讓溫情滿人間。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google