字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

兒青詩畫得獎作品 即起巡展

【記者莫漠彰化報導】彰化縣文化局自即日起至6月26日,在彰化縣政府一樓中庭,辦理「彰化縣105年兒童暨青少年詩畫創作比賽得獎作品巡迴首展」,展出45件優勝及佳作作品,並於15日上午辦理開幕式暨頒獎典禮,由彰化縣長魏明谷表揚詩作及畫作比賽各組優勝學生及老師。魏縣長歡迎喜愛詩畫創作的民眾,踴躍蒞臨參觀。與會貴賓還有彰化縣議員賴岸璋、彰化縣文化局長吳蘭梅、彰化女中校長鄭曜忠、民生國小校長林炯炘、平和國小校長林水木、南鎮國小校長葉振彰、萬來國小校長陳彥龍、培英國小校長施舜馨等人。
魏縣長表示,彰化縣是一個文風鼎盛,人文薈萃的地方,彰化縣也有許多詩人及畫家。從小朋友的作品當中看到了歡樂與天真,而高中生的作品則偏向抽象,具有深層的意境,但也看出他們充滿自信並且看到了希望與未來。縣府期許透過詩畫創作比賽讓青少年小朋友能融入作詩與作畫的學習成長環境,並且透過從小扎根培育的方式看到彰化縣的希望與未來。
文化局特別策劃將本次學生們精心傑作優勝及佳作共45件畫作巡迴展出,首展在彰化縣政府一樓中庭,另外二場巡迴展,分別於6月28日至7月10日在北斗鎮立圖書館2樓文史室,及7月12日至7月24日在田中鎮立圖書館2樓展覽室巡迴展出,屆時歡迎大家前往觀賞,感受學子們詩畫的美妙意境。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google