字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

優秀生直升高中 美和頒獎學金

【記者鄭伯勝屏東報導】美和高中昨天頒發直升該校38位優秀學生獎學金約200萬,這38位同學還享受每學期免學雜費26,000元獎學金,其中張靜云、林蓁卉、施睿濬、陳品融依直升辦法頒發140,000元獎學金,5A++學生張靜云、林蓁卉,4A++1A+、施睿濬、謝采璇、張又澐、廖健合等人,他們捨棄明星高中、選擇直升高中部,是因為這幾年學校高中部繁星、申請入學升學率年年創新高,醫學系三連莊,台清交成中字輩大學全壘打,繁星申請學生多錄取理想學校,受到家長及學生肯定,此次直升美和人數102名,不僅創下直升人數新高,且直升獎學金也是最高紀錄。
105年國中會考屏東縣有16名5科A++,屏東縣美和中學表現非常亮麗,今年有6名5科A++學生,人數為屏東縣之冠,8名4科A++ 1科A+ 且英語(含英聽)A以上更高達42%,也是屏東縣冠軍。獲得5科A++的張靜云、林蓁卉同學說:「直升有很多優點,像學校老師教學非常認真,平易近人,有問題找老師都會得到解答,另外就近入學節省很多時間及金錢,放學後還能運動、打球、與父母共進晚餐,紓解課業壓力,聯絡家人情感;學校六年一貫有助課程學習,高國中老師相同,熟習高國中課程,易了解學生起點行為等,讓直升可以馬上進入狀況」。
校長曾焜宗表示,美和這些年升學績效,大家有目共睹,學校不只重視學業、更重視品德、人格、生活常規、習慣等養成,為國家社會培養人才,深受家長學生肯定,12年國教,公私立學費齊一,就近入學及直升是學生最好抉擇。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google