字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

僑外生畢業 樹德科大頒獎勵狀

10-4
【記者宋正忠高雄報導】端午節的來臨,象徵學期接近尾聲了,一群離鄉背井、遠道而來的樹德科大應屆畢業僑外生,開始準備打包返回僑居地;僑外陸生在期末考後,也將返鄉渡過盛夏。因此,該校顏世慧學務長率僑外陸生暨住宿服務組連續二天分別舉辦歡送會與端午節系列活動體驗。
這群僑外生個個是「國際好聲音」,愉悅的歌聲有著對家鄉的急迫思念,卻更多對台灣生活的留念與不捨;遊戲裡的「你的味蕾有事嗎?」、「牛頭不對馬嘴」,更可看出夥伴間的好默契與感情的緊密連結。大學四年的終站,也將起站面對社會的挑戰。
朱元祥校長逐一為學行成績優良的應屆畢業僑生頒發獎狀與畢業紀念品。朱元祥叮嚀僑外生好好利用剩餘的半個月時間,把校園美景、好友等一一入鏡標註附記,將來拾起回憶,可記住過往的點滴,意義與心情更為不同。朱元祥笑說,自己當第一個孩子出生時,第一個微笑、第一個起步、第一次上學等,也都勤快在相片上記錄情境,此時再拿出照片時,孩子成長的回憶,立刻浮現眼前,而第二個孩子出生時,卻未如此勤快,回想起來好遺憾。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google