字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

偏鄉英語共學營 孩童快樂學習

偏鄉英語共學營
【記者葉秀卿嘉義報導】嘉義縣今年起在海區偏鄉東石、好美及大崙等三個地區,試辦週三英語共學營課程,邀請專業中外籍老師授課,並提供車輛接送臨近學校學生跨校上課,讓偏鄉弱勢學生也能跟都市小孩一樣,有更好的英語師資、教材,以及學習英文的機會。
 許多偏鄉的學童因家庭經濟弱勢,根本沒有能力參加校外語文補習,城鄉差距愈拉愈大。英語是前進世界的必備工具,也是提升下一代競爭力不可或缺的重點教育,縣府採跨校聯盟方式試辦週三英語共學課程,彌補偏鄉學童的英語能力。
 在嘉義縣東石國小上課的80位學生,分別來自嘉義縣東石國小、嘉義縣東石國小型厝分校及嘉義縣塭港國小,每週三下午留在學校上英語課,校方開設有低年級入門班,以及中高年級初級班、中級班、高級班四個班別,由教育處聘請朴子地區的英語師資授課,教材生動活潑,互動性強,家長都給予很高的評價。
 張花冠6月1日下午前往東石國小了解學童上課情形,並扮演英語老師,與來自南非的凱文老師以東石地區的海鮮特產為主題,透過大圖卡與互動方式,指導學生蚵、文蛤、魚、蝦的英文發音,小朋友搶答踴躍,答對了還有獎品。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google