字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

依海而興 福州成陸漁業品牌之都

【記者王威鈞報導】“2016海峽漁業周·中國國際漁業博覽會”6月3日到5日在福州舉行。本屆“漁博會”上,加冕“中國海洋美食之都”和“中國海帶之都”,讓福州市的中國“漁業品牌之都”地位進一步凸顯。
福州傍海而生,依海而興。現有海域面積10573平方公里,海岸線總長1310公里,島礁864個,境內曲折的海岸線、眾多的島礁與港灣形成良好的天然屏障,海域水質良好,鹽度適中、海水營養鹽豐富。優越的自然、氣候條件和地理位置,適宜海帶養殖業健康發展。
目前,有著50多年海帶養殖歷史的福州,已形成海帶育苗、養殖、食品加工等較完整的產業鏈。統計數字顯示,福州海帶養殖規模呈逐年擴大趨勢,養殖面積佔全國的13.8%,產量佔全國的19.3%;福州連江縣是海帶苗種重要產區,供應全國70%以上的苗種;福州市食用海帶加工產量、產值均居全國首位,海帶加工產品出口日本、韓國、歐美及台灣、香港等國家和地區。
成為“中國海帶之都”,福州可謂名副其實。而福州盛產鰻魚、鮑魚、對蝦、大黃魚、馬鮫魚、梭子蟹、蟳、蟶、花蛤等水產品,海洋食材資源豐富,晉升“中國海洋美食之都”實至名歸。隨中國—東盟海產品交易所落戶馬尾,福州已成為中國重要的遠洋漁業集散中心,被中國遠洋漁業協會列為“中國純天然遠洋捕撈產品產銷基地”。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google