字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

何權峰籲檢討第三胎生育補助

9-4
【記者邱英明高雄報導】市議員何權峰指市府補助第三胎即補助4萬6000元生育津貼是「看得到,吃不到」,他並認為市府公托中心受托人數太少,無法滿足市民的需求,建議市府利用學校及市府閒置空間,在市區增設公托中心,以減輕市民負擔。
今年龍年學童進公立幼兒園很熱門,各校都採取抽籤制度,何權峰說,六都限制每人僅能登記一所幼兒園,杜絕重複登記情形,但高雄卻沒有相關限制,導致有家長登記10所公立幼兒園卻中籤5所的情形,但也有登記5所公立幼兒園1家也沒中的情形,何議員認為,高雄登記制度有可能排擠其他幼兒就讀的機會,建議教育局比照其他縣市進行限制,每名幼兒只能登記一所公立幼兒園。
高雄市自102年起針對市民生育第三胎以上提供生育津貼4萬6000元,何議員肯定市府不和其城市進行福利預算競爭的作法,但他說,高雄自102年起每年新生兒為2萬2000多人,其中,生育第三胎的人數最少,每年約2000多名,顯示市府有必要檢討第三胎生育津貼的政策,並更有效運用相關經費。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google