字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

享受夏季紅寶石 芒果祭正式開鑼

本月從屏東縣起跑 連結三大產地 共同宣告夏日優質好芒到來

 【本報記者張俊夫報導】「2016臺灣芒果季」正式開鑼,優質好芒果,從臺灣頭紅到臺灣尾,現在嚐鮮正是時候。 
 2016臺灣芒果季這個月18號從臺灣尾屏東縣開鑼起跑,從南到北每週在產地辦芒果節活動,到25號臺南市接手辦。
 行政院農業委員會表示,今年芒果產量雖然受去年暖冬和今年1月寒流以及3-4月連續下雨影響,造成芒果產期延後,產量減少。但是農糧署為了讓國人持續感受夏日紅寶石的熱情魅力,延續連結芒果三大主產地屏東縣、高雄市、臺南市,共同宣告夏日優質好芒的到來。
 為了讓消費者更接近芒果的故鄉,今年芒果季活動深入到屏東縣枋山鄉、獅子鄉以及臺南市大內、玉井、南化、左鎮、楠西區等產地,活動內容很豐富,包括芒果市集、風味料理、農村體驗以及各式芒果嘉年華活動,應有盡有,並且結合「食當季、玩在地」的農業旅遊風潮,推動國際旅行團觀光旅遊行銷活動,想要了解詳細資訊可上官網http://mango.farm.com.tw/查詢。
 農糧署副署長林麗芳說,今年芒果產期雖然延後,產量減少,但是在農民努力復耕下,品質已經恢復,消費者仍可從屏東尾到臺北頭享受優質好芒魅力。
 農委會以「2016臺灣芒果季」為主題,屏東縣政府昨天在立法院舉辦啟動記者會宣告正式開跑,後續臺南市政府這個月17號也要在農委會開記者會接棒,廣受中外矚目的「臺南國際芒果節」25號也要在臺南市走馬瀨農場盛大開幕,優質好芒果從臺灣頭紅到臺灣尾。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google