字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

交部准了 高雄輕軌月底營運到C8

2-1高雄輕軌-195107
【記者王威鈞報導】高雄環狀輕軌第一階段C4到C8站經過日前履勘順利通過,高雄市交通局昨天證實已經獲得交通部同意核發營運許可,捷運局表示希望能夠趕在月底通車。
高雄輕軌在去年10月中啟動,行駛C1到C4站;延伸到C8站,於6月4日由交通部辦理履勘,當時交通部有條件通過履勘,列出多項營運前改善工程,捷運局3天內就火速修正完成,市府向交通部申請營運許可。被列為「營運前須改善事項」包括高雄展覽館南邊車輛出口未設置停車線、候車站的滅火器外箱邊緣銳角應全面檢視改善、候車站低壓配電盤未附單線圖等。
捷運局說,未符合項目立即改善完成,也檢視相關設施無虞,目前輕軌定時行駛,也在進行沿線綠美化工程,希望提供最佳的營運及視覺環境。捷運局指出,只要確定取得交通部核定的營運許可,捷運局和捷運公司都會加速籌辦輕軌路網延伸到C8,初期仍採試營運,提供免費搭乘。據了解市府內部在評估輕軌收費營運及票價,至於何時施行,尚未定案。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google