字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

五育高中志工 陪長輩過端午

【記者張俊夫南投報導】端午節就是要健康過,南投市傑瑞安養中心開辦歡樂夜市迎端午,五育高中的年輕志工和一群可愛的麻煩小天使,陪著中心的長輩一同度過歡樂且有活力的端午節。
雖然長輩們的身體有所不便,但是依然保持著服務的熱情,五育高中的學生也為活動開場,給長輩們帶來熱力四射的帶動跳,他們的熱情活力感染了現場的長輩和工作人員,每個人臉上都帶著開心的笑容。
活動選在白天進行,現場充滿了歡呼聲、吆喝聲,儼然就是一個小型夜市。活動過程中,長輩在志工的陪伴下,玩各種夜市小遊戲,像是釣魚、推推樂、麻將和套圈圈。
長輩們在釣魚時十分專注,釣到魚便露出開心表情;套圈圈的獎品是餅乾,有些長輩套圈圈得到大量的餅乾笑的闔不攏嘴。
完過遊戲後,長輩們拿著兌換券,用這些兌換券跟攤販換點心。在玩遊戲時,陣陣香腸味飄過來,許多長輩被香味所吸引,爭相兌換香腸,攤位前門庭若市,兌換的絡繹不絕,飲料攤也是長輩喜愛的攤位。
安養中心董事長陳本源、副董事長蕭明哲很開心長輩們能走出房間,一同來參與活動,以往的活動都辦得很成功,最重要的是都有不少常住中心長輩們的支持,有大家的支持以及看到長輩們能夠開心參與,就是志工們最大的動力。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google