字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

了解真實狀況 林全視察之旅無交管

 行政院長林全(左)、交通部長賀陳旦(後),9日到高公局行控中心,視察端午節連續假期交通疏運情形。 【記者王威鈞報導】端午節連假9日啟動,這也是民進黨新政府上任後的第一個連續假期。行政院長林全當天一早前往高速公路局交控中心視察,沿路車隊無交管也無前導警車,希望藉此了解真實的交通狀況。林全表示,這次首度試辦取消夜間免收費措施,期待順利度過交通尖峰時段的考驗。
林全9日上午除視察北區交控中心作業,也與北、中、南區工程處疏運作業中心及坪林行控中心視訊,了解端午連假國道交通疏運情況。
林全表示,這是5月20日以來第一個連續假期,對於交通安全、疏導是否舒適與快速等,都是民眾關心的問題。尤其這次取消夜間免收費措施,希望整體管理和疏運都比以往更好也更有效率,能順利通過考驗。
林全說,政府與民眾同樣關心國道狀況,交通部也提出多項因應措施,包括替代道路、鐵路或其他大眾交通工具。他有看到交通部的用心。除了感謝工作同仁在連假時的努力與辛勞,也希望盡心盡力處理交通狀況。
此外,高公局表示,10日是端午連假第2天,仍有許多民眾計畫出遊,車流量同樣上看260萬到280萬輛次,呼籲民眾多利用大眾運輸工具,避免塞車。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google