字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中部水彩寫生優勝作品 巡迴到台中

N7171a-20160611163009077-0

【記者諸葛志一臺中報導】由國立彰化生活美學館舉辦「105年水彩寫生比賽優勝作品巡迴展」11日起將巡迴至臺中市政府文化局所屬臺中市纖維工藝博物館籌備處(原兒童藝術館),展出14組前五名之得獎畫作計70幅。
開幕儀式特別邀請到「臺灣竹樂團」為本活動作開場表演,一同為「105年水彩寫生比賽優勝作品巡迴展」揭開序幕,在充滿創作、藝文、歡樂的氣氛下,讓大家了解這項長達57歷史之久的「中臺灣四縣市水彩寫生比賽」,其活動意義及內涵,除了是對美術發展的扎根,也是促進學子對鄉土關懷的啟迪。
臺中市政府文化局專門委員陳素秋表示,本次展覽有幾個意義,第一是傳承,從得獎資料顯示高中組15名得獎作者,即有9位來自臺中一中,指導老師鄭炳煌老師早年也是曾經參賽這項比賽的得獎者,還有在場的本局楊光評股長也是從民國74-79年參加比賽的獲獎人,可見中部四縣市水彩寫生比賽活動與臺中市關係密切。
在105年的中部四縣市巡迴展上,除靜態展出,同時亦首次在各場次展出中規劃多媒體影音專區,透過多媒體影片介紹過去曾經參加中部四縣市水彩寫生比賽得獎的畫家們,藉由歷年參賽者專訪的影片分享,專訪的影片中也特地專訪瞭臺中一中美術班鄭炳煌老師,讓前來參與本年度展出盛會的師生及民眾們,更能了解過去關於這個歷史悠久的水彩寫生比賽所留下的珍貴足跡,以及中部四縣市在藝文發展史上藉由本比賽所發掘出重要的美術新秀。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google