字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中遠海運散運 廣州成軍

【記者蔡召加報導】作為中國遠洋海運集團散貨板塊旗艦的中遠海運散貨運輸有限公司(下稱”中遠海運散運”)6月16日在廣州正式成立,這是目前全球運力第一的散貨運輸船隊。
中共中央政治局委員、廣東省委書記胡春華等為該公司成立揭牌。
據瞭解,中遠海運散運由隸屬於原中遠集團的中遠散貨運輸(集團)有限公司和隸屬於原中海集團的中海散貨運輸有限公司重組整合而來,以共享全球網絡和資源,提高資產利用效率和管理效能,提昇盈利水平和發展質量。同時可以規避內部競爭,提高對外合理的議價能力。
近年來,國際乾散貨市場持續低迷,運價遠低於行業成本。今年1至5月份,波羅的海乾散貨指數BDI均值僅460點,比去年同期(607點)下降24.2%,單日指數曾經一度跌至300點以下,是BDI設立以來最為低迷的時期,乾散貨船東面臨前所未有的壓力。
整合後,新的散運公司擁有和控制乾散貨船舶達到382艘、3458萬載重噸,年貨運量超過3.4億噸,運輸貨物覆蓋鐵礦石、煤炭、糧食、散雜貨等全品 類,經營航線覆蓋全球100多個國家和地區的1000多個港口,建有跨國、跨地區的全球營銷網絡,運力規模位居世界第一;總資產748億元人民幣,員工總 數1.8萬人。
中遠海運散運總經理劉漢波表示,該公司將完善優化海外公司網點佈局,進一步加強歐洲、大洋洲、新加坡、南美洲、非洲、日韓等地的網絡佈局和市場營銷。同時,注重加強對印度等新興市場的研究和開發,努力構建全球化營銷網絡。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google