字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中芸港龍舟賽 今天總決戰

9-2
【記者陳明成報導】隆隆的戰鼓聲、選手奮力的吶喊,又到了水中蛟龍奔騰的時節,高雄林園中芸漁港傳統龍舟錦標賽已邁入第27年25屆,龍舟賽事自9日起敲響戰鼓,各個參賽選手均卯足全力準備,接連三天的賽事活動將帶給民眾熱血沸騰的端午假期!
中芸精彩的龍舟賽事,除了熱力的日間龍舟賽程,更有徐徐微風與LED燈光交織的夜間龍舟競渡,從白天至夜晚呈現截然不同的漁港風貌,加油聲此起彼落毫不間斷,展現林園地區充滿活力與朝氣的一面,今年除了傳統20人槳龍舟賽事外,兼具傳統與創新,於6/10(五)上午10:00至中午12:00亦舉行全台首創異舟同向U型龍舟拔河拉力賽,考驗選手的團隊精神與協力合作。中芸港邊亦有粽香四溢的包粽比賽及新住民米食文化區,看婆婆媽媽們如何大顯身手,包出一個個香Q又獨具風味的粽子,本次系列活動也融入牽罟活動,讓親子能一同體驗漁民們如何運用傳統技藝捕魚,感受與大海拔河的樂趣,及海洋濕地公園生態解說,一同關注生態保育及環境變遷,以最近的距離看看林園地區可愛的倒立水母,更有陸上行舟體驗,讓一般民眾也能參與龍舟活動的氛圍。
高雄市副市長陳金德與副秘書長林英斌、民政局長張乃千、林園區長謝水福、立法委員林岱樺、高雄市議員李雨庭、高雄市議員王耀裕、高雄市議員黃天煌9日一同參與開幕儀式,為活動揭開序幕,預祝各個參賽隊伍都能成功奪標,拿下好成績,現場除了五顏六色的煙火外,更搭配夜間龍舟賽融入絢麗的燈光秀,讓整個中芸漁港顯得波光粼粼,在副市長鳴槍之後,船槳濺起水花,鑼鼓聲與歡呼聲交織成最美麗的港邊風景。副市長表示,中芸漁港傳統龍舟錦標賽自民國79年開始舉辦,已是每年不可或缺的傳統競賽活動,未來市府將會大力支持,持續挹注資源,為中芸延續端午的傳統文化,讓林園區每年端午時分都能猶如嘉年華般熱鬧。
活動於9日(四)至11日(六)為期三天在中芸漁港進行,傳統龍舟賽事分為公開社會男子組、公開社會女子組、公教組、國中學生組四個組別,爭奪最高榮譽與10萬元獎金,結合創新龍舟拔河,總計有42隊進行激烈賽事,1,044位好手「芸」集,賽事預計吸引上千民眾到場觀賽,詳情可上高雄林園中芸漁港傳統龍舟錦標賽Facebook活動粉絲專頁或撥(07)641-2511轉206洽詢。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google