字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中洲國小鐵馬故鄉行 溫馨和樂

 【記者邱仁武台南報導】屬於「迷你學校」的台南市學甲區中洲國小,第71屆畢業生有18人,校長馮郁元為讓大家認識「同窗好朋友」的家,方便畢業後連絡同窗情誼舉辦「鐵馬故鄉行」,由馮郁元及老師、主任,帶著畢業生騎單車到每位畢業生家中拜訪、並且在畢業生家門口來個全班大合照,場面溫馨和樂。
 馮郁元表示,今年比較特殊的是畢業生有住在台中市的吳宥儒及彰化縣線西鄉的黃子力,14日全部畢業生及老師搭乘遊覽車及用貨車載送腳踏車,到當地附近換騎腳踏車到吳宥儒及黃子力的家中訪視,15日在中洲部落及學甲市區拜訪其他16位學生的家,雖然是陣雨不斷,他們仍然穿上雨衣前進。
 馮郁元說,鐵馬故鄉行的活動是希望學生認識同窗同學的家在那裡,期許學生養成運動習慣,了解自己生長的故鄉,熱愛家鄉這片土地,暑假過後,離開到外地就學,藉由從故鄉出發,邁向璀璨的未來,莘莘學子認識自己成長的土地,也欣賞家鄉的美景,備受家長認同與肯定,家長委員會及地方民防義警都出動協助交通安全的維護工作。
 中洲國小的畢業生也在畢業前夕製作「時光印記」陶板磚雕,燒製後將粘貼在校門中庭的柱子紀念牆,留下在學校最美麗的回憶,對學生來說美化校園很有成就感。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google