字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中油確定今年底南遷高雄

1-3中油
【記者陳順成高雄報導】高雄市要求石化管線業者今年底須遷總公司到高雄,經濟部長李世光昨天表示,經濟部已完成內部評估,中油確定南遷,今年會完成設籍。
中油員工對此看法不一,有的認為勞民傷財,有的員工則認為有助於煉製及石化等各項業務的推動,並加強與高雄市政府溝通。員工希望總公司要妥善規劃,以免影響員工的上班及家庭生活。
中油員工指出,總公司南遷高雄的模式可能有三種,一為中油董事長及總經理等高層在高雄上班,另種則是中油總公司各事業部員工全部南下辦公。至於最簡單的模式則是將公司地址南遷,員工上班作習則一如往常。
許多原本在北部上班的中油員工則希望維持原來的上班模式,最好只是將總公司的門牌南遷,此舉的好處是不會勞民傷財,也不會對員工生活造成影響。
部分中油南部員工則認為總公司南遷有利於與高雄市政府溝通,對於煉製及石化業務的決策會更快速,也會與地方的互動更密切,有助於中油核心業務的推動。
在稅收方面,中油南遷對於高雄市政府的稅收或許會出現程度上的助益,惟中油轄下許多事業單位已就地繳稅,可能只會在統籌分配款部分有利於高雄。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google