字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中小學暑假 縮水一天

【記者李錫平報導】新政府上台後,雖標榜轉型正義,繼交通部取消端節連假國道夜間收費引發民怨之後,教育部昨天接著宣佈,由於明年農曆過年時間較早,大學學科能力測驗必須提前,8月開始的新學年度提前一天,也就是今年暑假得縮水一天。
此一決定,部分教師及家長團體批評決策太過倉促,因為暑假行程都已安排好,恐怕需請假因應。教育部國民及學前教育署長黃子騰坦承,因5月中旬才敲定學測日期,6月初才開會決議,未來會檢討改進。黃子騰解釋,明年1月27日是農曆除夕,學測提前到1月20、21日舉行,如果學期不調整,學測首日會遇到上學期最後一天,恐發生無考場可用的狀況,才決定新學期提前一天開學、提前一天結束。
全國教師工會總聯合會理事長張旭政表示,再過20天就要放暑假,很多學校新生通知單都已發出,寫明8月30日開學,現在變成8月29日開學,部分家長如果安排了出國、營隊等活動,行程勢必得重新安排。
張旭政說,8月29日是週一,一般來說學校會提前一天規劃返校日,就必須提前到前一週的週五,影響很多天。他無奈地說,今年已成定局,但希望教育部之後遇到類似狀況,要提前作業,不要讓學校措手不及。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google