字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中央公園建圖書館 陳菊戰環團

正反人馬議會對陣 陳市長一度受阻 她強調尊重不同聲音 但不接受喪權辱市說法

  【本報記者邱英明高雄報導】李科永基金會有意在高雄市中央公園內,設置李科永紀念圖書館,引起兩派人馬對立,環保及愛樹團體人士昨天到市議會求見陳菊市長,希望市府能懸崖勒馬,另一群支持里長們也至議會護航,兩派人馬對陣,陳菊理直氣壯不為所動一度陷入「險境」,驚動警方臨時調派警力,康裕成議長也要求議會警衛配合警方全力維護人身安全。
 陳菊市長傾向支持李科永圖書館,她反駁接受受贈圖書館被形容是圖利財團,她說接受捐建李科永紀念圖書館是公益非私利。陳菊說尊重護樹團的意見表達,不過不能接受抗議民眾形容市府「喪權辱市」的說法,她表示接受捐建圖書館是公益非私利。
 陳菊昨天面對反對團體時不為所動,一度受阻無法前進,當時沒有優勢警力守護市長引發騷動,康裕成議長非常重視還利用質詢休息時間直接進行了解,她表示對於首長安全部分要再加強。康裕成也責成議會警力,加強部署以免首長維安出現漏洞。
 設立李科永紀念圖書館一案,自一○三年八月間提出後起就引起爭議,議員蕭永達、連立堅及張豐藤三人,在前年九月廿九日在議會舉辦「中央公園設置李科永紀念圖書館之合宜性」公聽會。中央公園護樹護地聯盟召集人張丞賢在會中曾表示,市府不重視自然生態保護,自茄萣濕地開闢1─4號道路及中央公園設圖書館來看,就十分明白市長團隊的心態,他們不是反對地方建設,但要選擇適當地點以免弄巧成拙反而引起無謂的抗爭。
 昨天由護樹護地協會、台灣生態學會、野鳥學會等十二個團體聯名反對在中央公園設立紀念圖書館。他們強調,中央公園已是都市之肺,也是綠化進步象徵,森林綠地生態文化是高雄人共同的驕傲,他們並不反對捐贈圖書館,而是要選擇適當的地方。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google