字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中外藝品展登場 國際知名創作聯展

 【本報記者鍾翠珠臺北報導】台灣藝品界的重頭大事,中外藝品展即昨(2)起~12日在忠孝SOGO12F文化會館隆重豋場。琉璃工房今年將展出藝術家楊惠姍8款全新《無相無無相》系列作品,與2款藝術家張毅《燄火禪心》典藏版;tittot琉園結合22周年最新大唐系列「意氣風發」、「臻寶」新作,以及所珍藏之國際知名藝術家創作,共同聯展。
●琉璃工房2016年「心 是永遠的光」 6/2~6/12 雙藝術家全新力作 全球首度發表
 藝術家楊惠姍全新《無相無無相》系列共8件,其中3件與花有關,包括:「般若菩提」、「一念菩提」、「圓法自在」、「妙法如一」、「三世正覺」等。
 除此之外,全新撫慰系心靈力作-「念念靜心吉祥」琉璃轉經輪、全新花的系列與風向系列,亦將參與展出。其中,念念靜心吉祥上刻有《心經》,不僅是幾千字的《金剛經》,最核心的智慧濃縮,東西方學者亦認為,其內涵超越宗教意義,是一部充滿哲理,並關懷人類生命的智慧之言。楊惠姍說明,琉璃小轉經輪高15cm,寬10.5、深4.2cm,此作品的誕生,是希望讓消費者,為自己、親友真心祈福,轉經輪旋轉一圈,即等於頌唸心經一遍,心心念念,時時刻刻。
●琉園集結22周年大作與國際藝術家作品 完美展出
 繼去年邀請捷克藝術家Jaromir Rybak的作品在「中外藝品展」展出大受好評,這次琉園將展出來自日本與捷克的七件國際藝術家創作,以及琉園二十二周年「意氣風發」與「臻寶」二大系列,不同的文化風格與工藝技法,每一件都是極品。
 琉園指出,這次國際藝術家作品展出重點為,捷克藝術家Jaromir Rybak的【水蝕 水石】與【藍海鱔】作品;捷克藝術家Bretislav Novak 的【平衡遊戲】以及日本熥口 主明的【白鶴】、小林俊和的【冬之寶】,每一件都以各自的與言,訴說著不同的故事。
 其中,值得推薦的是捷克藝術家Bretislav Novak 的【平衡遊戲】,其造型簡潔,但細看則可見其工藝之絕,整塊玻璃極精巧的切割成曲面與弧面,透過研磨刨光處理與不落痕跡的黏合,讓光線落在主體上產生如聲音般流暢的感覺。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google